lunedì, 24, settembre, 2018

Salute e benessere, tra informazione e disinformazione: a chi credere?

Mia suocera ogni tanto mi informa allarmata: “Hai sentito? Quel prodotto è cancerogeno” oppure "Quel cibo fa abbassare il colesterolo” o ancora che "bere...

Che cosa è il Kuzu?

Che cosa è il kuzu? E’ semplicemente un amido facilmente digeribile, estratto dalle radice di una pianta rampicante che cresce in modo particolare in Giappone. ...

L’Anguria: fresca, dissetante e salutare

Anguria: Dissetiamoci con gusto Di forma sferica oppure ovoidale, caratterizzata da classico colore verde scuro striato, l'anguria è il frutto della stagione estiva. Amato da...

La mela chiodata, un rimedio naturale contro la carenza di ferro

Sono molte le persone che per ragioni diverse soffrono di carenza di ferro. I sintomi più classici sono il senso di stanchezza, debolezza, pallore,...

Funghi medicinali: elisir di lunga vita!

Per secoli, i funghi sono stati usati sia in cucina sia come medicina in diverse parti del mondo. Si stima l'esistenza di circa 14000...

Olio extravergine di oliva

Usato con la giusta moderazione e possibilmente a crudo, l’olio extravergine di oliva possiede numerosi benefici per la salute. Perché non bisogna eccedere nel suo...

La Stevia, una pianta da coltivare a casa e usare al posto dello zucchero…

È ancora poco pubblicizzata, ma di questa pianta ne sentiremo parlare ancora. Ci riferiamo alla Stevia, una piccola pianta originaria dei Paesi latino-americani dove...

I 6 grandi benefici della frutta secca

Mangiare frutta secca a metà mattina o a merenda riempie ma non fa prendere chili ! La frutta secca quindi non fa ingrassare, anzi...AIUTA...

Come disintossicarsi in maniera naturale: acqua, zenzero e limone, benefici e proprietà

Fresca, drenante, disintossicante, una bibita fatta da acqua, zenzero e limone è un'ottima ricetta per la salute. Scopriamo insieme alcune delle loro proprietà. Lo zenzero, originario dell’India...

Le Fave proprietà e benefici

La fava è un legume che non ha un’origine certa, si presume si provenienza asiatica, anche se da antichi manoscritti se ne racconta nella...

Farina integrale o raffinata: impariamo a scegliere

Quando acquistiamo la pasta o alimenti da forno notiamo come questi possono essere preparati con diversi tipi di farine: integrale, 0,00. Ma a cosa...

Le proprietà del carciofo

Il Carciofo è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Composite (o Asteracee). È un ortaggio molto comune nel meridione d'Italia e particolarmente in...

Più sani con la vitamina C: cosa dobbiamo sapere?

A sentire alcune persone, assumere ogni giorno una certa dose extra di vitamina C aiuterebbe l’organismo a combattere non solo le malattie da raffreddamento,...

Il Kaki, delle sette virtù

Il suo frutto è anche chiamato Mela d’Oriente. Il KAKI o LOTO, secondo i giapponesi: ha una lunga vita (può vivere anche mezzo secolo); l’ombra...

Il sale, tra cucina e superstizioni

Il suo nome chimico è Cloruro di sodio (NaCl) ed è un composto di sodio e cloro. Quello che usiamo comunemente in cucina è...

I poteri delle spezie

La natura ci offre sempre un’ottima soluzione per la cura e la salvaguardia della nostra salute. Alcune spezie, per esempio, oltre che ad insaporire e profumare i...

Sapevate che… il Limone

Sapevate che… il limone ha avuto origine in Birmania, ha attraversato il Medio Oriente, la Mesopotamia, la Palestina, fino al Mediterraneo, dove ha trovato...

Articoli in evidenza

Ultimi articoli

SERVIZI SANITARI PALERMO

SEGUICI SU FACEBOOK